В Пакистане с 1990 г. за «богохульство» казнены более 65 христиан
  • Чтв, 11/04/2013 - 16:08

В Пакистане не существует комиссии, занимающейся проверкой дел обвиняемых по закону о «богохульстве». С 1990 г. более 65 христиан были казнены за «богохульство», около 165 человек в тюрьмах ждут приговора, сообщают христианские СМИ. Кроме того, христиан, обвиненных в «богохульстве» убивали вне суда и следствия, в тюрьме или в суде.

Пакистанские христиане в последние годы стали одной из самых уязвимых религиозных общин в мире. Радикально настроенные исламские группы, обвиняя их в «богохульстве», чаще всего используют 2 параграфа закона: об оскорблении Мухаммеда и о сжигании страниц Корана.

Последний инцидент, произошедший в Бадами-Баг, недалеко от Лахора, является ярким примером последствий, которые могут ждать христианскую общину, один из членов которой обвиняется в «богохульстве». Христианин по имени Саван Масих и двое мусульман поспорили во время выпивки, а спустя 4 дня Масиха обвинили в «богохульстве». Иск стал причиной антихристианского погрома. 180 домов в колонии Йозефа были сожжены, пострадали 2 церкви.

Источник: http://www.sedmitza.ru/


Паломництво Святими місцями

Добровільний внесок
вкажіть суму пожертви

  грн/місяць